19:42
+23 C°
Пробки:   8
$
64.4888
71.9631

Интервью с ректором института

12 декабря 2018 года
1987
Интервью с ректором института
В Институте профессионального образования есть программы профессиональной переподготовки, повышения квалификации, курсы, программы MBA. По каким направлениям ведется обучение? Расскажите о ваших программах.

По программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации обучение ведется по направлениям экономика, менеджмент, маркетинг, государственное муниципальное управление, журналистика и реклама, охрана труда, психология, педагогика, туризм, информатика и вычислительная техника, философия, культурология, строительство, электроэнергетика, теплоэнергетика, юриспруденция, продукты питания.

Самих программ профессиональной переподготовки подготовки и повышения квалификации по перечисленным направлениям очень много, около 90.

В Институте по программам МВА обучение ведется по программам разного уровня, которые отличаются по содержанию, длительности обучения и назначению: МВА mini, MBA basic, MBA professional, MBA industry, MBA general.

Направлений подготовки по программам МВА около 50: МВА mini: управление личными финансами, управление малым бизнесом, управление маркетингом и продажами, управление персоналом, строительство, электроэнергетика, информационные технологии.

MBA professional, MBA industry: Интернет-маркетинг, Инновационный менеджмент, Управление связями с общественностью и рекламной деятельностью, Управление малым бизнесом, Управление проектами, Производственный менеджмент, Управление снабжением и закупками, Корпоративное управление, Управление продажами, Управление в фитнес-индустрии, Управление в сфере ЖКХ, Управление в сфере энергетики, Управление в сфере недвижимости, Управление в образовании, Управление в сфере транспорта, Управление в страховом бизнесе, Менеджмент в техносферной безопасности и т.д.

Каждый может подобрать себе программу по своим требованиям и потребностям. С полным перечнем программ подготовки можно ознакомиться на нашем сайте https://ipo.msk.ru

Каким образом построено обучение? (соотношение теории и практики, формат обучения, режим занятий)

Обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации проходит в заочной форме с применением дистанционных технологий.

Каждому слушателю предоставляется личный кабинет в системе дистанционного обучения. Кабинет обладает очень удобным функционалом. В личном кабинете слушатель получает сообщения от куратора – объявления, сообщения о вебинарах.

Во вкладке учебный план слушатель видит все доступные ему по выбранной программе дисциплины в текстовом формате, в виде презентаций и видеозаписей лекций.

После изучения каждой дисциплины слушатель сдает тест в личном кабинете, и во вкладке задания он может посмотреть результаты пройденных тестов и заданий.

Режим обучения каждый слушатель выбирает самостоятельно.

Именно на это и рассчитано дистанционное обучение, что каждый слушатель сам выбирает в какое время дня и в какие дни он может заняться изучением материала и сдать итоговые тесты.

Единственным исключением из правила самостоятельного выбора времени является участие в вебинарах. Вебинары по дисциплинам проходят в вечернее время – в 17.00, 18.00, 19.00. Длительность вебинаров от 1 часа до 2-х часов.

Конечно, Институт идет навстречу слушателям, и если кто-то не смог присутствовать онлайн на вебинаре, то по запросу слушателя куратор отправляет ему видеозапись.

Сроки обучения также варьируются по выбору слушателя. Конечно же, есть установленные минимальные и максимальные сроки. Так, например, по программе профессиональной переподготовки на 512 часов, при режиме обучения, не превышающем 8 часов в день, слушатель может закончить программу за 2 месяца и 1 неделю по ускоренной программе. Стандартный же срок освоения программы профессиональной переподготовки на 512 часов составляет около 6 месяцев, а программы повышения квалификации – 1 месяц (с возможностью сокращения до 2-х недель).

Срок обучения на программах МВА, зависит от уровня программы, так МВА mini можно освоить за 6 месяцев или 2,5 месяца по ускоренной программе. Продолжительность программы MBA basic 1 год или 6 месяцев по ускоренной программе. Чтобы закончить программы MBA professional и MBA industry слушателю потребуется 1,5 года. MBA general является одной из самых информативных и длительных в Институте и рассчитана на 2 года обучения.

Институт профессионального образования предлагает обучение по пяти программам MBA. Что это за программы, чем они отличаются друг от друга?


В Институте профессионального образования обучение ведется более правильно сказать по 5 уровням программ МВА. Самих направлений подготовки МВА значительно больше, около 50.

Если говорить об уровнях программ МВА, то это, уже упомянутые выше:

МВА mini, MBA basic, MBA professional, MBA industry, MBA general.

Программы различаются по длительности обучения, по объему материала, по содержанию и по целевому назначению.

Традиционной является программа MBA basic, это базовая программа МВА для формирования и развития ключевых компетенций эффективного управленца новой формации.

MBA professional это расширенная программа МВА, ориентированная на формирование компетенций управленца высшего звена в выбранной профессиональной области.

MBA industry - это расширенная программа МВА, позволяющая сформировать и развить компетенции высококвалифицированного управляющего в конкретной отрасли экономики.

MBA general – это программа МВА, модули которой составляются под конкретного обучающегося, который выбирает интересующую его отрасль и профессию.

МВА mini в сжатом формате, содержит модули традиционного курса и дисциплины специализации.

Можем смело сказать, что мы гордимся своими программами МВА, поскольку сотрудники Института, преподаватели Института сами разрабатывали учебный контент, выбирая самую актуальную и интересную информацию.

Расскажите о программах корпоративного обучения. Как разрабатывается учебный контент для этих программ?

Корпоративные программы обучения разрабатываются под запрос конкретного заказчика, но при условиях, что группа слушателей составит 10 и более человек, и программа будет длительной по срокам обучения.

При принятии решения, работать ли Институту с корпоративным заказчиком и разрабатывать ли новую программу Институт также учитывает такие моменты как: будет ли данная программа востребована в дальнейшем другими заказчиками и требуется ли привлечение разработчиков контента и внешних преподавателей для наполнения программы.

Какие преподаватели работают в Институте профессионального образования?

В Институте профессионального образования работают квалифицированные преподаватели. Дистанционная форма обучения позволяет привлекать к обучению студентов преподавателей с различным опытом работы и из разных городов, но около 90% преподавателей Института – это преподаватели из ведущих столичных вузов – МИИТ, РГСУ, РЭУ им. Плеханова, Синергия, МАДИ, РШУ.

Весь преподавательский состав Института имеет ученые степени. Стоит отметить, что большая часть преподавателей имеет не только теоретический опыт преподавания материала студентам, но и огромный практический опыт работы на предприятиях по специальности.

 

Пресс-релизы по теме

Смотреть все
Звёзды шоу «Открытый микрофон» приглашены стать преподавателями спецкурса Puzzle English по английскому юмору
2 июля 2018 года
1891
Звёзды стендап-шоу канала ТНТ «Открытый микрофон» англичанин Майло Эдвардс и Иван Иванович из Мытищ получили неожиданное приглашение – стать преподавателями английского языка. Москва, 02 июля 2018. – Звёзды стендап-шоу канала ТНТ «Открытый микрофо

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Мегаплан—система управления бизнесом
6 мая 2019
4142
После кропотливого анализа предложений перед руководителем возникает дилемма, что эффективнее: довериться одной из готовых CRM-систем или разработать собственную.  Достоинства разработки CRM с нуля  - Возможность настройки практически под
Тинькофф Бизнес - экосистема банковских продуктов для предпринимателей
6 мая 2019
4784
Компания ГлобалМедиа — партнеры Тинькофф Банка, и можем предложить вам отличные условия для открытия и ведения счета для бизнеса. Тинькофф открывает счет за 5 минут, сразу можно получать деньги. На следующий день приед
Компания «Моё дело» запустила первую франшизу в Санкт-Петербурге
5 мая 2019
6131
20 марта 2019 года интернет-бухгалтерия «Моё дело» объявила об открытии первой франшизы с компанией «Поляков, Сухарев и Партнеры». Переговоры о покупке доли в одной из ведущих бухгалтерских фирм Санкт-Петербурга велись более п
Республика Саха (Якутия) разместила  первый выпуск облигаций 2019 года
22 мая 2019
150
Сегодня на Московской Бирже прошло первое в этом году размещение субфедеральных облигаций. Республика Саха (Якутия) выпустила облигации объемом 7 млрд рублей и сроком обращения 7 лет. Начальный ориентир по ставке первого купона составил 8,60-8,90% го
METRO Россия объявляет о назначении нового генерального директора
22 мая 2019
157
С 1 июня 2019 года пост генерального директора мелкооптовой торговой сети METRO Россия займет Мартин Шумахер, работавший на позиции коммерческого директора METRO Россия с июня 2018 года. Смена руководства обеспечит второй органичн
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 307
ВТБ
Новостей: 216
Tele2
Новостей: 106
Тулэнерго
Новостей: 103
Сбербанк
Новостей: 71
Промсвязьбанк
Новостей: 60
Ростелеком
Новостей: 60
Почта России
Новостей: 57
ИТ-ГРАД
Новостей: 55
Следуйте за нами