06:55
-10 C°
Пробки:   2 балла
$
65.5401
74.2963

Интервью с ректором института

12 декабря 2018 года
1852
Интервью с ректором института
В Институте профессионального образования есть программы профессиональной переподготовки, повышения квалификации, курсы, программы MBA. По каким направлениям ведется обучение? Расскажите о ваших программах.

По программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации обучение ведется по направлениям экономика, менеджмент, маркетинг, государственное муниципальное управление, журналистика и реклама, охрана труда, психология, педагогика, туризм, информатика и вычислительная техника, философия, культурология, строительство, электроэнергетика, теплоэнергетика, юриспруденция, продукты питания.

Самих программ профессиональной переподготовки подготовки и повышения квалификации по перечисленным направлениям очень много, около 90.

В Институте по программам МВА обучение ведется по программам разного уровня, которые отличаются по содержанию, длительности обучения и назначению: МВА mini, MBA basic, MBA professional, MBA industry, MBA general.

Направлений подготовки по программам МВА около 50: МВА mini: управление личными финансами, управление малым бизнесом, управление маркетингом и продажами, управление персоналом, строительство, электроэнергетика, информационные технологии.

MBA professional, MBA industry: Интернет-маркетинг, Инновационный менеджмент, Управление связями с общественностью и рекламной деятельностью, Управление малым бизнесом, Управление проектами, Производственный менеджмент, Управление снабжением и закупками, Корпоративное управление, Управление продажами, Управление в фитнес-индустрии, Управление в сфере ЖКХ, Управление в сфере энергетики, Управление в сфере недвижимости, Управление в образовании, Управление в сфере транспорта, Управление в страховом бизнесе, Менеджмент в техносферной безопасности и т.д.

Каждый может подобрать себе программу по своим требованиям и потребностям. С полным перечнем программ подготовки можно ознакомиться на нашем сайте https://ipo.msk.ru

Каким образом построено обучение? (соотношение теории и практики, формат обучения, режим занятий)

Обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации проходит в заочной форме с применением дистанционных технологий.

Каждому слушателю предоставляется личный кабинет в системе дистанционного обучения. Кабинет обладает очень удобным функционалом. В личном кабинете слушатель получает сообщения от куратора – объявления, сообщения о вебинарах.

Во вкладке учебный план слушатель видит все доступные ему по выбранной программе дисциплины в текстовом формате, в виде презентаций и видеозаписей лекций.

После изучения каждой дисциплины слушатель сдает тест в личном кабинете, и во вкладке задания он может посмотреть результаты пройденных тестов и заданий.

Режим обучения каждый слушатель выбирает самостоятельно.

Именно на это и рассчитано дистанционное обучение, что каждый слушатель сам выбирает в какое время дня и в какие дни он может заняться изучением материала и сдать итоговые тесты.

Единственным исключением из правила самостоятельного выбора времени является участие в вебинарах. Вебинары по дисциплинам проходят в вечернее время – в 17.00, 18.00, 19.00. Длительность вебинаров от 1 часа до 2-х часов.

Конечно, Институт идет навстречу слушателям, и если кто-то не смог присутствовать онлайн на вебинаре, то по запросу слушателя куратор отправляет ему видеозапись.

Сроки обучения также варьируются по выбору слушателя. Конечно же, есть установленные минимальные и максимальные сроки. Так, например, по программе профессиональной переподготовки на 512 часов, при режиме обучения, не превышающем 8 часов в день, слушатель может закончить программу за 2 месяца и 1 неделю по ускоренной программе. Стандартный же срок освоения программы профессиональной переподготовки на 512 часов составляет около 6 месяцев, а программы повышения квалификации – 1 месяц (с возможностью сокращения до 2-х недель).

Срок обучения на программах МВА, зависит от уровня программы, так МВА mini можно освоить за 6 месяцев или 2,5 месяца по ускоренной программе. Продолжительность программы MBA basic 1 год или 6 месяцев по ускоренной программе. Чтобы закончить программы MBA professional и MBA industry слушателю потребуется 1,5 года. MBA general является одной из самых информативных и длительных в Институте и рассчитана на 2 года обучения.

Институт профессионального образования предлагает обучение по пяти программам MBA. Что это за программы, чем они отличаются друг от друга?


В Институте профессионального образования обучение ведется более правильно сказать по 5 уровням программ МВА. Самих направлений подготовки МВА значительно больше, около 50.

Если говорить об уровнях программ МВА, то это, уже упомянутые выше:

МВА mini, MBA basic, MBA professional, MBA industry, MBA general.

Программы различаются по длительности обучения, по объему материала, по содержанию и по целевому назначению.

Традиционной является программа MBA basic, это базовая программа МВА для формирования и развития ключевых компетенций эффективного управленца новой формации.

MBA professional это расширенная программа МВА, ориентированная на формирование компетенций управленца высшего звена в выбранной профессиональной области.

MBA industry - это расширенная программа МВА, позволяющая сформировать и развить компетенции высококвалифицированного управляющего в конкретной отрасли экономики.

MBA general – это программа МВА, модули которой составляются под конкретного обучающегося, который выбирает интересующую его отрасль и профессию.

МВА mini в сжатом формате, содержит модули традиционного курса и дисциплины специализации.

Можем смело сказать, что мы гордимся своими программами МВА, поскольку сотрудники Института, преподаватели Института сами разрабатывали учебный контент, выбирая самую актуальную и интересную информацию.

Расскажите о программах корпоративного обучения. Как разрабатывается учебный контент для этих программ?

Корпоративные программы обучения разрабатываются под запрос конкретного заказчика, но при условиях, что группа слушателей составит 10 и более человек, и программа будет длительной по срокам обучения.

При принятии решения, работать ли Институту с корпоративным заказчиком и разрабатывать ли новую программу Институт также учитывает такие моменты как: будет ли данная программа востребована в дальнейшем другими заказчиками и требуется ли привлечение разработчиков контента и внешних преподавателей для наполнения программы.

Какие преподаватели работают в Институте профессионального образования?

В Институте профессионального образования работают квалифицированные преподаватели. Дистанционная форма обучения позволяет привлекать к обучению студентов преподавателей с различным опытом работы и из разных городов, но около 90% преподавателей Института – это преподаватели из ведущих столичных вузов – МИИТ, РГСУ, РЭУ им. Плеханова, Синергия, МАДИ, РШУ.

Весь преподавательский состав Института имеет ученые степени. Стоит отметить, что большая часть преподавателей имеет не только теоретический опыт преподавания материала студентам, но и огромный практический опыт работы на предприятиях по специальности.

 

Пресс-релизы по теме

Смотреть все
Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее
6 февраля 2019 года
1508
Минувший 2018 год стал знаковым для компании - 6,5 миллионов подписчиков и 1 млн 200 тыс активных пользователей в месяц - очередной рубеж Puzzle English преодолел ...
Puzzle English запустил новый речевой тренажер “Диалоги”
28 января 2019 года
1477
Новый тренажер “Диалоги”– это прекрасный способ научиться свободно говорить на английском языке. Теперь пользователи могут совершенствовать разговорную английскую речь с ...
Digital обучение для карьеры в маркетинге
21 января 2019 года
1568
4 февраля стартует 10-ый набор Курса подготовки профессионалов, готовых создавать цифровые стратегии лидеров рынка - Digital Branding 2019! Программа Курса построена ...
«Ростелеком» завершил первый этап тестирования на своей сети оборудования для квантовых коммуникаций
9 января 2019 года
1594
«Ростелеком» успешно завершил первый этап испытаний комплексов передачи данных с гибридной квантово-классической защитой, предоставленных Университетом ИТМО. ...
«Лучший урок письма» от «России»
26 декабря 2018 года
1566
Авиакомпания «Россия» примет участие в XVII Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма». Организаторы конкурса приняли решение об утверждении специальной номинации от ...

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
ESET предупреждает пользователей Android о поддельных банковских приложениях
21 февраля 2019 года
390
ESET предупреждает о росте числа фальшивых банковских приложений, замаскированных под официальные программы. Их целью является доступ к учетным данным и кража денег со ...
Новые методы лечения как способ навсегда избавиться от болезни
21 февраля 2019 года
348
Человеческий организм очень сложно устроен. В нем бьется сердце, сокращаются мышцы, движутся лимфа и кровь – постоянно происходит какое-то движение. Оно обеспечивает ...
В Москве представили оригинальную коллекцию браслетов в стиле Русский Авангард
21 февраля 2019 года
386
Компания ”Томаа” в сотрудничестве с Третьяковской галереей выпустила коллекцию браслетов “Русский авангард”. В коллекции браслетов отражены мотивы картин Казимира ...
«Магнит» запускает единый бренд для всей семьи магазинов
21 февраля 2019 года
404
К своему 25-летию розничная сеть представила новую архитектуру бренда. В основе стратегии развития сети — создание семьи магазинов «Магнит» для покупателей. Ежедневно ...
Московский кредитный банк совместно с «Союзом пенсионеров России» по Москве  будет развивать проект «Социальное долголетие»
20 февраля 2019 года
578
Московский кредитный банк заключил соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» по Москве. В рамках сотрудничества ...
Лучшие пресс-службы
Группа ВТБ
138 пресс-релиза
Ингосстрах
123 пресс-релиза
ESET
27 пресс-релиза
Почта России
22 пресс-релиза
Pro-Vision Communications
22 пресс-релиза
Аэрофлот
20 пресс-релиза
Puzzle English
20 пресс-релиза
Ростелеком
19 пресс-релиза
Следуйте за нами