04:11
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

СМИ: Apple соглашается предварительно устанавливать российское программное обеспечение на гаджеты

16 марта 2021
2919
1 мин.
9
СМИ: Apple соглашается предварительно устанавливать российское программное обеспечение на гаджеты

Российские СМИ сообщают, что Apple согласилась продавать в России свои гаджеты с предустановленным программным обеспечением российского производства в соответствии с законом, который вступает в силу 1 апреля.

В сообщении газеты «Ведомости» со ссылкой на источник в Министерстве цифрового развития и связи говорится, что, начиная со следующего месяца, клиенты с недавно приобретенными гаджетами Apple смогут выбирать из ряда приложений, одобренных российскими властями. Те приложения, которые не утверждены, не будут установлены.

"Ведомости" сообщили, что официальные представители Apple подтвердили это решение. На Android-смартфонах пока такого выбора не будет, поэтому все российское ПО и приложения будут предустановлены позже. Источник в министерстве также отметил, что официальные лица ведут переговоры с американской компанией о возможности покупки приложений российского производства через Apple Store.

В числе приложений на гаджеты, которые будут предустановлены - электронная почта Mail.ru России, антивирус «Лаборатории Касперского», социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также платежная система «МИР».

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ожидается внесение изменений в закон, которые обяжут международные компании также предварительно устанавливать российские браузеры на свои электронные продукты. Цель этого шага - поддержать отечественные технологии и помочь гражданам России использовать покупаемые ими гаджеты.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию