По словам врача-диетолога Тамары Прунцевой, мороженое может вредить организму даже вполне здорового человека. Медицинский работник назвала главную опасность этого лакомства, так популярного в жаркую погоду.
Главной проблемой в данном случае специалист назвала отсутствие меры. По словам собеседницы, рекомендованной нормой данного десерта являются максимум 100 граммов дважды в неделю. При более частом употреблении продукта возможны ЛОР-патологии, предупредила врач. Дело в том, что можно не только заполучить заболевание горла, но также повредить связки. Имеется риск и обострения хронических болезней.
Мороженое – это десерт, оно высококалорийно, так как содержит в себе много жиров и сахара, а потому данное лакомство не следует употреблять в пищу тем, у кого диагностированы сахарный диабет, избыточность массы тела, а также у кого в стадии обострения находятся заболевания ЖКТ (речь идёт о панкреатите, гастрите и так далее).
Как отметила доктор, тому, у кого с весом всё в порядке и кто достаточно нагружает себя физическими упражнениями, можно съесть одну порцию мороженого на «второй завтрак», так как это отличное решение в летний зной. Другое дело – съесть много данного лакомства, даже и низкокалорийного, незадолго до отхода ко сну. Важны как время употребления этого десерта, так и его количество, подчеркнула собеседница.
Как посоветовала Тамара Прунцева, предпочтение следует отдавать продукту, в котором как можно меньше ингредиентов, поскольку от такого мороженого пользы будет больше. Необходимо избегать лакомства с повышенным уровнем жиров, со сладким джемом, печеньем, сиропом и так далее.
На сегодняшний день на прилавках магазинов в больших количествах имеется так называемое правильное мороженое. Речь идёт, в частности, о сорбетах, полностью состоящих из ягод и фруктов. Такой продукт точно не навредит здоровью, отметила медицинский работник, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости».
Специалист призвала не бояться наличия в мороженом консервантов либо добавок, маркированных буквой Е. Дело в том, что консерванты в продукт добавляются с целью его более продолжительного хранения, а добавки, маркированные буквой Е, зачастую имеют природное происхождение.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.