22:08
+13 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Экспедиция «Росгеологии» исследовала Антарктиду

21 февраля 2019
2008
1 мин.
2
Экспедиция «Росгеологии» исследовала Антарктиду
Морская экспедиция «Росгеологии» закончила антарктические континентальные работы. Рабочая группа в полном составе с приборами, снаряжением, оборудованием и транспортом, включая самолёт Ан-2, уже следует в Кейптаун (ЮАР) на борту исследовательского корабля «Академик Фёдоров».

Участники экспедиции проводили геологические изыскания в оазисе Бангера, расположенном в восточной части материка. До этого отечественные исследователи посещали данный объект около полувека назад ещё в составе советских антарктических экспедиций. В течение полевого сезона специалисты провели целый ряд работ, в том числе осуществили аэровизуальные наблюдения, проложили наземные и авиадесантные маршруты, опробовали горные породы и сделали химические анализы.

В результате были получены свежие данные относительно геологического строения района. По предварительной информации, учёным удалось выяснить, что преобладающим видом формаций в исследованной зоне являются толщи метаморфического типа. Эксперты также определили, что в оазисе широко распространена рудная минерализация с включениями сульфидов молибдена и железа. Кроме того, специалисты провели аэрогеофизическую съёмку территории северо-западного блока Земли Королевы Мэри, возле станции Мирный.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию