14:20
+2 C°
Пробки:   5
$
75.5873
84.9526

Скончался глава «Металлоинвеста» Андрей Варичев

28 апреля 2020
9054
1 мин.
4
Скончался глава «Металлоинвеста» Андрей Варичев

В понедельник, 27 апреля нынешнего года, умер Андрей Варичев, возглавлявший при жизни корпорацию «Металлоинвест». По неофициальным сообщениям от неназванных источников, причиной смерти оказалась пневмония двустороннего типа, заявили в Forbes.

Гендиректор компании скончался в московской частной клинике. Тест-системы не подтвердили наличие у него коронавирусной инфекции, сообщает издание. Впрочем, в корпорации не стали раскрывать обстоятельства кончины Варичева. По поводу ухода из жизни гендиректора дал свой комментарий Алишер Усманов, владелец материнского холдинга USM. Бизнесмен заявил о том, что Андрей Варичев был волевым профессионалом и поистине блестящим руководителем.

«Он покинул нас в свои молодые годы, когда находился на пике своего карьерного роста. Андрей Варичев был по-настоящему близкий мне человек. Он стоял у самых основ создания «Металлоинвеста». Многие годы Варичев руководил компанией с присущей ему страстью», — заявил Усманов.

Миллиардер добавил: всё, что создал в своё время покойный, послужит на пользу людям и государству. Память о Варичеве будет жить всегда, подчеркнул Алишер Усманов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
Персона
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
Персона
Металлоинвест
Организация
Forbes
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910197978
Умерли за год
53794780
Родились за год
132344680