11:57
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Эксперт: «Необходимо разработать единое приложение для фиксации самых откровенных и циничных нарушений ПДД»

14 июля 2022
3600
1 мин.
5
Эксперт: «Необходимо разработать единое приложение для фиксации самых откровенных и циничных нарушений ПДД»

За полгода с помощью мониторинга Интернета удалось привлечь к ответственности 75 собственников и водителей транспортных средств, которые самостоятельно выложили свои правонарушения в сеть. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Спектр выявленных нарушений широк: превышение норм тонировки передних стекол автомобиля, незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства, а также использование специальных световых и звуковых сигналов.

Некоторые эксперты предлагают расширить данную практику и привести ее в системный формат.

«Необходимо в конце концов разработать единое общероссийское программное обеспечение, при помощи которого неравнодушные граждане могут фиксировать на видео самые откровенные и самые циничные нарушения правила дорожного движения и в автоматическом виде передавать и формировать обращения в надзорные органы. Такое поручение было не раз передано в Правительство, однако на сегодняшний день до сих пор приложение не разработано. Мне представляется, что развитие систем видеофиксации, в том числе с использованием смартфонов и мобильных устройств, принадлежащих гражданам, является действенным рычагом контроля за соблюдением правил дорожного движения, соответственно, повышения безопасности дорожного движения на дорогах общего пользования страны», - считает Михаил Якимов, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта и главный редактор Агентства транспортной информации.

Персоны1 и Компании4 в новости

Доктор технических наук, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта
1 место
ТАСС
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998561583
Умерли за год
54917661
Родились за год
135107166